注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酾香魔芋

记忆,是因为有你: 忘却,还是因为你;

 
 
 

日志

 
 

【转载】西葫芦的营养价值  

2015-05-31 20:23:56|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自跑步《西葫芦的营养价值》
2015.05.31   编辑制作

    西葫芦的营养价值 - 跑步 - 跑步

      非常适合做馅的西葫芦的营养价值,西葫芦即美洲南瓜,又称葫芦、茭瓜等,原产于拉丁美洲。西葫芦多为长圆形,颜色深绿、黄白或绿白,嫩果和老果均可供食。著名的品种有一窝猴、一窝鸡、长西葫芦等。香蕉西葫芦和碟形西葫芦,质嫩无异味,可以切片凉拌或直接蘸酱生食,也可清炒或作火锅的涮菜。香蕉西葫芦外形似香蕉,果皮为黄色,是美洲南瓜中的黄色果皮新品种,以食用嫩果为主。其肉质细嫩,味微甜清香,适于生食,可炒食或做馅,其嫩茎梢也可做菜食用。


       西葫芦性温、甘、无毒。营养丰富。香蕉西葫芦除含有较丰富的碳水化合物、蛋白质、矿物盐和维生素外,还含有瓜氨酸、腺嘌呤、天门冬氨酸、葫芦巴碱等物质,具有促进胰岛素分泌的作用,能预防糖尿病、高血压以及肝脏和肾脏的一些病变发生。由于其能清除致癌物(亚硝胺),具有防癌的效果,并能帮助肝、肾功能减弱的患者增强肝、肾细胞的再生能力。香蕉西葫芦被妇女消费者誉为“最佳美容食品”。


       西葫芦易储存,食法有拌、炝、炒、扒、烧、炖、焖、做汤、制馅、做罐头等,是瓜类蔬菜中被广泛食用的一种蔬菜,近年在欧洲各国的超市中也可以见到。


 孕妇可以吃西葫芦,注意不要过量即可.

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018